Табачника просят прекратить дискриминацию русскоязычных школьников на востоке

13 июля, 14:49

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился с открытым письмом к министру образования Дмитрию Табачнику с требованием "прекратить дискриминацию русскоязычных школьников в Донецкой и Луганской областях". Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата.

 

По словам Колесниченко, к нему с коллективными письмами обратились родители 34-х первоклассников из школы N73 в Горловке (Донецкая область) и родители первоклассников из школы-гимназии N30 в Луганске относительно отказа им со стороны местных управлений и учреждений образования в открытии русскоязычных классов.

 

"В своих жалобах родители первоклассников указывают на то, что руководство школ и местные управления образования отказывают им под выдуманными предлогами в праве на обучение их детей на родном, русском языке. Считаю, указанную ситуацию вопиющим примером нарушения прав человека, отечественного и международного законодательства", - говорится в его письме.

 

Народный депутат просит министра образования немедленно вмешаться в ситуацию и дать распоряжение управлениям и учреждениям образования Луганской и Донецкой областей о неукоснительном соблюдении законодательства и обязанности создания русскоязычных классов в учебных заведениях по требованию родителей.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: