Табачнику не понравились условия Ющенко для проведения круглого стола

01 февраля, 15:20

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник считает необъективными условия, выдвинутые президентом Украины Виктором Ющенко для проведения общенационального круглого стола.

Как передает УНИАН, такое мнение Табачник высказал сегодня журналистам.

"Нам предлагают провести круглый стол, но говорят, что нельзя говорить о законе о внешней политике, о законе о президенте, о законе об СБУ. А о чем тогда говорить? О пчелах? Дороговато будет! Говорить нужно и можно обо всем – о самых острых, о самых болезненных, самых деликатных проблемах", – заявил Табачник.

При этом вице-премьер подчеркнул, что "к любым позициям надо подходить по гамбургскому счету". "Мы дискутировали, скажем, с представителями "Нашей Украины" – не нравится вам трактовка закона? Так это же и есть смысл демократии. Анатоль Франс писал: "В чем счастье демократии – она правит плохо, но, слава Богу, коротко. И всегда есть возможность ее исправить". А я от себя добавлю: авторитаризм тем и хуже демократии, что может не хватить вашей собственной жизни, чтобы пережить одного диктатора. Вам не нравится – соберите парламентское большинство и примите новую редакцию закона об основах внешней политики, об основах внутренней политики. Это же так все просто!", – пояснил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: