Тадич: Сербия никогда не откажется от территориальной целостности

25 января, 18:28

Сербия никогда не откажется от защиты своей территориальной целостности, заявил президент Сербии Борис Тадич на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным.

"В связи с проходящим обсуждением вопроса о статусе Косово хочу подчеркнуть, что Сербия никогда не откажется от защиты своей территориальной целостности", – сказал он, передают "Подробности".

Сербский президент также выразил благодарность России за поддержку позиции Белграда в Совете безопасности ООН. По его словам, данная проблема должна решаться только через институт Совбеза ООН, "это касается также и возможности направления различных миссий в Косово".

В свою очередь, премьер-министр Сербии Воислав Коштуница отметил, что Россия, защищая территориальную целостность Сербии, выступает тем самым в поддержку принципов международного права и стабильности.

"Помимо России и Сербии, есть много других стран, которые также выступают за соблюдение международных норм. В наше время существует угроза одностороннего провозглашения независимости Косово и признания рядом стран этого факта", – сказал Коштуница.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: