Тарасюк: Куйбиду политически преследуют

17 июня, 16:30

Вызовы бывших министров правительства Юлии Тимошенко на допросы в Службу безопасности Украины свидетельствуют о политических репрессиях относительно членов оппозиции, заявляет вице-премьер-министр оппозиционного правительства Борис Тарасюк.

 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе БЮТ, по его словам, «бывший министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида вызван в Службу безопасности Украины для дачи объяснений. Причины вызова в СБУ Куйбиды не объяснили. Мы расцениваем этот факт как начало политических преследований бывшего министра».

 

Тарасюк также не исключил, что политическое давление со стороны СБУ связано с приближением местных выборов.

 

Он отметил, что Куйбида дважды избирался городским головой Львова и до сих пор имеет достаточно высокий рейтинг среди политиков Львова.

 

«Сегодня пока еще рано давать окончательные оценки относительно настоящих причин вызова в СБУ. В то же время тенденции, происходящие в Украине, вызывают тревогу. Все мы являемся свидетелями того, что правоохранительные органы преобразованы в машину для политических преследований оппозиции», - сказал он.

 

«Ограничение проведения мирных мероприятий, возбуждение уголовных дел против политиков и бывших членов правительства, ограничение свободы слова и преследование журналистов - все это яркие примеры, свидетельствующие о попытке превратить Украину в полицейское государство с авторитарным режимом», - резюмировал Тарасюк.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: