Тарасюк не исключает, что ВР отправит Кабмин в отставку

13 июня, 14:42

Народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк не исключает возможности отставки правительства парламентом.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Теоретически, такая вероятность существует, когда оппозиция (наберет 226 голосов) за счет голосов ренегатов из фракции НУ-НС", - сказал он.

Дальше, по словам депутата, возникнет вопрос назначения нового премьер-министра, поскольку вносить соответствующую кандидатуру должна коалиция, а у нее может не хватить голосов на ее назначение. "Если у нынешней коалиции не хватит голосов для своей кандидатуры, то если этот процесс будет длиться 30 дней, то у Президента возникнет право, не обязанность, распустить Верховную Раду и объявить досрочные выборы", - сказал он.

Тарасюк такое развитие событий назвал теоретическим и подчеркнул, что согласно Конституции Украины объявление досрочных парламентских выборов возможно только через год после того, как состоялись предыдущие досрочные выборы. Поэтому, по его оценке, это может состояться не ранее октября-ноября с.г. В то же время Тарасюк назвал такой сценарий пессимистическим и выразил надежду, что и в коалиции, и в целом в Верховной Раде хватит мудрости, чтобы найти политическое решение этого вопроса.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: