Тарасюк не знает, почему Ющенко выбрал именно Яценюка

22 марта, 12:06

Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк говорит, что кандидатура Арсения Яценюка на должность главы МИД не была для него неожиданностью.

По его словам, кандидатура Яценюка "выплыла еще в январе, в той возне, которая была тогда в Секретариате президента: элемент ее заключался в том, что несколько людей претендовали на эту должность".

Тарасюк отметил, что не знает, почему Ющенко после длительной борьбы вокруг кресла главы МИД выбрал именно кандидатуру Яценюка. "Я не знаю, почему именно Яценюк... Очевидно, этот вопрос к президенту", – сказал он.

Тарасюк также добавил, что президент не консультировался с ним по этому вопросу.

По его мнению, 426 голосов депутатов – "это, очевидно, огромный кредит доверия Арсению Петровичу, который он должен оправдать".

Тарасюк не исключает российского влияния на премьера и правительство относительно недопущения утверждения кандидатуры Владимира Огрызко на должность главы МИД.

Но, добавил он, "в конце концов, пятая колонна в Украине выполнила пожелание Кремля". "А желание это, повторю, заключалось в том, чтобы не допустить назначения Огрызко", – отметил Тарасюк.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: