Тарасюк считает, что Россия пытается поставить под сомнение границу в Керченском проливе

14 июня, 18:32

Бывший министр иностранных дел Украины, народный депутат Борис Тарасюк считает, что заявление России с требованием от Украины прекратить разработку ряда нефтегазоносных площадей на шельфе Черного моря подвергает сомнению линию границы в Керченском проливе, передает УНИАН

"Это лишний раз Россия пытается подвергнуть сомнению: во-первых, существование линии границы в Керченском проливе; а во-вторых, возможно, дает очередной сигнал внешнему миру о том, что есть проблемы во взаимоотношениях с Украиной", - сказал он. 

Тарасюк также отметил, что если в Черном и Азовском морях вопрос линии границы является предметом переговоров, "то в Керченском проливе вопрос давно закрыт".

Как сообщалось ранее, 13 июня Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ распространил комментарий с требованиями прекратить разработку ряда нефтегазоносных площадей на шельфе Черного моря.

"Украинские компании совместно с компаниями третьих государств в настоящее время ведут активную разработку ряда нефтегазоносных площадей на шельфе Черного моря с применением буровых работ, в частности, в районе так называемой "Структуры Субботина". Кроме того, намечено освоение ресурсов газа в районе "Поднятия Палласа", - говорится в комментарии.

"Российская сторона обращает внимание, что указанные районы являются предметом переговорного процесса между Российской Федерацией и Украиной по разграничению континентального шельфа и исключительной экономической зоны в акватории Черного моря. В связи с этим считаем, что указанная деятельность носит противоправный характер и должна быть прекращена", - говорится в комментарии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: