Тарасюк считает, что в ЕС отсутствует единый взгляд на членство Украины

06 марта, 14:51

ЕС не имеет консолидированного политического решения относительно перспектив членства Украины. Об этом во вторник в ходе круглого стола " Выполнение Плана действий Украина-ЕС: общественный мониторинг" заявил экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Тарасюк считает, что предложенная ЕС политика соседства по определению не является верной, поскольку Украина не сосед Европы, а находится в ее географическом центре. По мнению экс-министра, одной из основных преград на пути в ЕС остается отсутствие в правительстве страны координационного центра по сотрудничеству с ЕС.

"Основополагающие документы Евросоюза априори не отрицают членство Украины в ЕС, вместе с тем украинским правительству и парламенту следует заменить декларации конкретными действиями, и только затем можно ожидать позитивных изменений", – отметил Тарасюк.

По мнению Тарасюка, прямой связи между "российским фактором влияния" и позицией ЕС по отношению к Украине нет. Однако, как подчеркнул Тарасюк, он неоднократно слышал от чиновников ЕС слова о том, что необходимо учитывать точку зрения России. "Досадно, что некоторые политики ЕС оглядываются на Россию. Это свидетельствует об их несамостоятельности в определении приоритетов", – подчеркнул он.


По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: