Тарасюк: Украина не получала территории ни от Польши, ни от РФ

21 апреля, 14:46

Нынешняя Украина не имеет в своем составе ни одного региона, на который бы имела право претендовать Россия.

Об этом заявил экс-глава МИД Украины депутат Верховной Рады Борис Тарасюк из блока "Наша Украина – Народная самооборона", сообщает ForUm.

"Украина не получала никаких территорий от Польши – наоборот, могу напомнить, что часть украинских территорий была передана Польше. Точно так же мы не получали территорий от России, ведь еще Киевская Русь формировалась и развивалась с Крымом включительно, а когда говорить про государственность, то нужно напомнить, что Киевская Русь, наследницей которой является Украина, фактически дала начало созданию российской державы", – сказал он.

"Не нужно перекручивать и ссылаться на решение бюро КПСС, которым Украине якобы был передан Крым. Относительно этого было проведено должным образом решение Верховного Совета СССР, и это пану Путину нужно знать", – подчеркнул Тарасюк.

"Российской стороне нужно отказаться от резких заявлений в адрес Украины, нужно понять, что Украина 2008 г., – это не Украина середины 90-х. С нами нужно говорить как с партнерами, а не выдвигать ультиматумы", – подчеркнул бывший руководитель МИД Украины.

Как сообщалось, в минувшую пятницу украинские СМИ опубликовали полную расшифровку выступления президента России Владимира Путина 4 апреля на саммите НАТО в Бухаресте.

"Крым просто получен Украиной решением Политбюро ЦК КПСС. Даже не проведено было государственных процедур по передаче этой территории", – говорилось в тексте выступления Путина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: