Тарасюку не советуют ехать в Россию

09 февраля, 15:32

Вслед за украинским депутатом Петром Порошенко, въезд в Россию может быть запрещен еще целому ряду украинских политиков. Об этом "Новому Региону" сообщил источник в МИД России.

По данным источника, еще минувшим летом, после объявления Украиной запрета на въезд российским депутатам Владимиру Жириновскому и Константину Затулину, в МИД России началась подготовка списка украинских политиков, которым будет запрещен въезд в Россию в качестве "зеркальной меры".

Собеседник агентства утверждает, что поначалу в российском внешнеполитическом ведомстве не собирались прибегать к запрету на въезд украинских политиков, надеясь отменить статус персон нон-грата для Жириновского и Затулина на переговорах с украинской стороной. Однако договориться не удалось, и поэтому первым выдворенным из России стал депутат Петр Порошенко.

Кто еще находится в списке МИД России – источник не сообщил. Однако заявил, что "например, не советует ехать в Россию экс-министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку".

Собеседник агентства также отметил, что работа по составлению списков велась именно в Москве, поэтому вчера на пресс-конференции в Киеве российский посол Виктор Черномырдин и не смог дать четкий ответ, почему же был запрещен въезд в Россию украинцу Порошенко.

По материалам MIGnews


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: