Тайный разговор Тимошенко и Сакашвили наделал шумихи в Интернете

15 января, 17:13

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрий Выдрин отрицает передачу агентству РИАНовости аудиозаписи телефоной разговора Саакашвили и Тимошенко, во время котрой премьер обещает свое содействие регистрации грузинских наблюдателей.

 

"Они (РИА Новости- Gazeta.ua) что-то перепутали. Как я мог им передать аудиозапись, которая гуляет в Интернете?", - сказал Выдрин корреспонденту Gazeta.ua.

 

В свою очередь в украинском отделе РИАНовости настаивают на том, что именно Выдрин передал им аудиозапись разговора Тимошенко и Саакашвили.

 

Эту информацию подтвердил один из журналистов агентства, который пожелал остаться неназванным, прибавив, что "не хочет быть очередным героем дня".

 

По его словам, Выдрин передал аудиозапись перед пресс-конференцией на тему президентских выборов.

 

Журналист также отметил, что заместитель секретаря СНБО пока никаких претензий по этому поводу агентству не выдвигал.

 

Напомним, что РИАНовости сегодня напечатало расшифровку телефонного разговора Тимошенко и Сакашвили. Агентство отметило, что эту аудиозапись им передал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрий Выдрин.

 

После уточняющего разговоры с Gazeta.ua. РИАНовости сняло ссылку на Выдрина и указало, что эту запись передал "источник, пожелавший остаться неназванным".

 

На аудиозаписи слышны голоса мужчины и женщины, похожие на голоса Тимошенко и Саакашвили. Собеседники разговаривают по-русски.

 

"...Единственная проблема, которая у нас есть, - они не зарегистрировали вчера... Вы знаете", - говорит женский голос.

 

"Да-да, я поэтому и звоню. Реально Гиви там на месте, может быть, кто-то из ваших там свяжется, и решат вопросы", - отвечает мужской голос.

 

"Обязательно! Я сказала Турчинову, чтобы он немедленно встретился... И хочу поблагодарить Вас за то, что вообще такая команда направлена в Украину или сейчас направляется", - говорит голосо, похожий на голос украинского премьера.

 

"Нет, мы уже на самом деле самых проверенных и боеспособных людей отправляем...", - поясняет голос, похожий на Саакашвили.

 

Поблагодарив собеседника, женский голос пообещал, что "будет бороться за то, чтобы в законе было прописано, что международным наблюдателям просто выдаются удостоверения - и все и что они (видимо, имеется в виду ЦИК) обязаны выдать удостоверения без голосования".

 

"В таком случае мы очень открыты, очень гибки и очень настроены на то, чтобы Украине всячески помочь... Единственное, чтобы была координация", - сказал мужской голос.

 

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока отказалась комментировать информацию об этом телефонном разговоре. "No comment", - сказала она.

 

В пресс-службе Саакашвили воздержались от комментариев, не подтвердив, но и не опровергнув факт телефонного разговора.

 

В прошлом созыве парламента Выдрин был депутатом БЮТ по квоте кандидата в президенты Михаила Бродского, который в четверг заявил, что грузинские наблюдатели являются боевиками, и их целью является срыв выборов в Украине.

По материалам Gazeta.ua, РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: