Тбилиси призывает Цхинвали к переговорам

03 августа, 11:56

Официальный Тбилиси призвал Цхинвали к переговорам и встрече представителей обоих сторон для урегулирования ситуации, сложившейся между странами, однако власти Южной Осетии отвергли предложение, сообщает аппарат министра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили.

"Несмотря на отказ сепаратистов от встречи, власти Грузии не видят альтернативы прямым переговорам между Тбилиси и Цхинвали и высказывают готовность к проведению переговоров без предварительных условий", - отмечается в сообщении.

Госминистр в субботу, 2 августа, посетил Цхинвальский регион с целью ознакомления с создавшейся обстановкой. "Якобашвили провел встречи с жителями грузинских сел, пострадавших в ходе обстрела, который произошел в ночь на субботу, с представителями миссии наблюдателей ОБСЕ, с начальником штаба миротворческих операций Минобороны Грузии, генералом Мамукой Курашвили и командующим смешанными миротворческими силами, генералом Маратом Кулахметовым", - говорится в сообщении.

"Госминистр Грузии призвал международные организации и международное сообщество, а также Россию поддержать эту мирную инициативу и содействовать прямым переговорам без предварительных условий для снижения напряженности в зоне конфликта", - сказано в документе.

В то же время, "несмотря на провокации сепаратистов", власти Грузии обещают принять все возможные меры для политического урегулирования ситуации, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: