Тбилиси требует создать комиссию для разрешения грузино-абхазского конфликта

19 марта, 12:53

Тбилиси сделает ряд предложений руководству Абхазии, которые озвучит на следующей неделе. Об этом сегодня заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе сегодняшней встречи в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Саакашвили высказался за пересмотр миротворческого формата урегулирования конфликта в Абхазии. По его мнению, операция под эгидой СНГ после одностороннего снятия санкций Россией с Абхазии лишена юридического основания и "стала контрпродуктивной".

"Для Грузии наступил серьезный момент. Вокруг нашего вступления в НАТО идет большая геополитическая борьба. Из-за действий нашего северного соседа критическая ситуация сложилась вокруг сепаратистских регионов", — сказал Михаил Саакашвили. По мнению грузинского лидера, ООН также не в состоянии выполнять свою роль в разрешении конфликта. "Нам нужно пересмотреть весь формат. Хорошо, что после моей предыдущей встречи здесь ООН согласилась с этим", - сказал Саакашвили.

Он сообщил, что Тбилиси требует вне существующего формата назначить независимую комиссию, которая в ближайшее время разработает конкретные рекомендации по вопросам возвращения беженцев и разрешения конфликта в рамках территориальной целостности Грузии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: