Тегеран отверг новые предложения по ядерной программе

18 июня, 13:13

Иран расценивает предложения "шестерки" международных посредников об экономических льготах в обмен на прекращение работ по обогащению урана как незаконные. Об этом заявил посол Ирана при МАГАТЭ Али Ашгар Солтани.

"Цель американцев - вынудить Иран выйти из МАГАТЭ и из Договора о нераспространении, но Иран не согласится ни на это, ни на прекращение работ по обогащению урана", - заявил Солтани, выступая в лондонской Школе восточных и африканских исследований, передает ForUm.

Пакет предложений шестерки (США, Россия, Китай, Франция, Германия, Великобритания) Ирану был обнародован Госдепартаментом США во вторник, 17 июня. Он предполагает, в частности, помощь в строительстве реактора на легкой воде, поставки ядерного топлива и помощь в утилизации отходов, а после "восстановления международного доверия" - также помощь в исследованиях в сфере ядерной энергетики. Кроме того, шестерка готова способствовать международной политической и экономической интеграции Ирана, поддержку развития науки, инфраструктуры, гражданского строительства.

Пакет, по словам представителя американского Госдепартамента, фактически содержит предложения, которые были сделаны Ирану еще в 2006 г., но в более детальном виде.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: