Тегеран требует отменить показ фильма об Иране на Каннском фестивале

21 мая, 14:12

Иранский фонд Iran Farabi Foundation, правительственная организация, занимающаяся организацией фестивалей, направила во французское посольство в Тегеране письмо с требованием отменить показ фильма "Персеполис", входящего в конкурсную программу Каннского фестиваля, передают "Подробности".

"В этом году Каннский фестиваль выбрал для показа фильм об Иране, который в некоторых своих частях представляет неправдоподобный взгляд на достижения и результаты великой Исламской революции", – говорится в письме.

В связи с этим в оргкомитет Каннского фестиваля было направлено специальное письмо, в котором говорится, что включение этого фильма в программу фестиваля вредит его репутации. Иранские официальные лица пока не получили официального ответа на свое письмо.

Фильм "Персеполис", снятый французскими аниматорами по роману Мариан Сатрапии, описывает историю взросления иранской девочки во время Исламской революции. Фильм борется за главный приз – "Золотую пальмовую ветвь" – и будет показан на фестивале в среду.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: