Тегеран заявил о готовности к дальнейшему сотрудничеству с МАГАТЭ

11 марта, 08:19

Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни заявил сегодня, что Тегеран будет продолжать сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает РБК-Украина.

Вместе с тем он подчеркнул, что Иран будет продолжать развивать свою ядерную программу в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия. Хоссейни отметил, что Тегеран выразил готовность провести переговоры с 5 постоянными членами СБ ООН - Китаем, Россией, Великобританией, Францией и США, а также с Германией, по ряду вопросов, оговоренных обеими сторонами. Представитель иранского МИД заявил, что переговоры Ирана и США "не стоят на повестке дня", и подчеркнул, что Вашингтон должен делать больше шагов для установления доверия и создания новых возможностей. Однако, по мнению Хоссейни, США продолжают свою враждебную политику по отношению к Ирану.

Накануне министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки заявил, что Иран готов к переговорам с Европейским союзом (ЕС) по ядерному вопросу, если они будут "тщательно спланированы" и направлены на достижение "практических результатов".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: