Тест на адекватность

09 февраля, 13:59 | Евгений Утров

Виктор Ющенко вдруг вспомнил, что он мужчина. Внезапное озарение снизошло на президента в ходе визита в Германию, на встрече с местными представителями политических и деловых кругов. О своей половой принадлежности Виктор Андреевич вспомнил в связи с борьбой. Политической. Говоря о причинах, которые привели к тому, что уровень популярности "Нашей Украины", почетным президентом которой является Ющенко, стремительно приближается к плинтусу, Виктор Андреевич сообщил: "Это политическая борьба, на которую я не надеялся, что она будет проводиться нашими партнерами". "Я мужчина, я не все в данном случае могу договорить до конца", – добавил президент, чем наверняка спас переводчика, который, скорее всего, уже готов был застрелиться от отчаяния.

В течение встречи с немецкими бюргерами Виктор Ющенко в очередной раз доказал свою полную необучаемость: как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", президент подчеркнул, что "не воспринимает" того, что в падении рейтинга "Нашей Украины" виновны люди из его окружения, больше известные как "люби друзи". Более того, Ющенко назвал "Нашу Украину" "единственной политической силой, которая последовательно отстаивает интересы Украины". По его мнению, данная общественно-политическая организация является наиболее патриотической силой и наиболее предана идее евроатлантической интеграции: "Ни одной такой политической силы, которая бы говорила про патриотизм, нет", – сказал президент. Пожалуй, с последним его высказыванием можно согласиться только с оглядкой на поговорку о том, что говорить – не мешки ворочать.

Судя по всему, в ходе германского визита озарение основательно накрыло нашего гаранта: он возомнил себя политической Кассандрой и выдал прогноз на тему дальнейшей судьбы "Нашей Украины". Виктор Андреевич предсказал партии политическое долголетие, если вообще не бессмертие. "Похорон "Нашей Украины" не будет", – цитирует президента пресс-служба партии.

В отличие от президента, страдающего острой формой недуга, который проявляется в неустанных попытках выдавать желаемое за действительное, руководство "Нашей Украины", осознающее, что политические перспективы партии, мягко говоря, не настолько радужные, как расписал Виктор Андреевич немцам, предпринимает шаги, призванные максимально оттянуть уход "НУ" в небытие. Председатель Совета партии "Наша Украина", глава президентской канцелярии Виктор Балога подписал с лидером БЮТ Юлией Тимошенко совместную директиву о совместной же оппозиционной деятельности фракций этих политических сил в Верховной Раде. В документе также содержится призыв к руководителям и депутатам данных фракций всех уровней подписать соглашения о совместной деятельности БЮТ и "НУ" на уровне местных советов: сельских, городских, районных и областных.

Похоже, что в обозримом будущем депутаты, попавшие в Верховную Раду по спискам "Нашей Украины", повторят действия Николая Катеринчука, который, как известно, заявил о своем выходе из партии и остался в составе ее парламентской фракции исключительно для того, чтобы сохранить депутатский мандат. Что же касается Виктора Ющенко, уверовавшего в бессмертие партийной структуры под названием "Наша Украина", то очень точную оценку мыслительным процессам в президентской голове дал политолог и депутат от БЮТ Дмитрий Выдрин. По его словам, адекватность политика – это его рейтинг. "Если, например, президент имеет рейтинг 70%, значит, его адекватность и составляет 70%. Если 20% – то и соответствующая адекватность. Поэтому следите за рейтингами доверия, и вы все поймете об адекватности той или иной персоны", – подытожил Выдрин. Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: