Тэтчер готова поддержать Тимошенко

21 сентября, 15:56 | Евгений Утров

ФОТО: byut.com.ua
"Железная Леди" Маргарет Тэтчер готова приехать в Украину для того, чтобы поддержать лидера БЮТ Юлию Тимошенко, – таков итог встречи в Лондоне руководителя "бютовцев" с экс-премьером Великобритании. Тимошенко и Тэтчер обсуждали проведение досрочных выборов в украинский парламент, а также долгосрочную программу реформ, направленных на становление в нашей стране европейских стандартов.

"Я надеюсь, что выборы будут свободными и справедливыми и покажут направление развития демократии в Восточной Европе. Я желаю Украине как можно быстрее пройти путем изменений, а ее гражданам стать цветущей демократической нацией в центре современной Европы. Оранжевая революция дала надежду всем, кто стремится к свободе, а ее дух, без сомнения, продолжает жить и поныне", - сказала на встрече Маргарет Тэтчер.

Обращаясь к лидеру БЮТ, "Железная Леди" пожелала ее политической силе успехов на перевыборах. При этом Тэтчер заявила, что готова приехать в Украину, для того, чтобы поддержать Юлию Тимошенко.

"Невзирая на неприятности и политические предательства, я всегда прямо шла к цели, которую считала верной. То же делаешь и ты… Накануне выборов женщина-лидер – это очень хорошая весть… Я готова приехать в Киев, чтобы помочь Юлии защитить независимость Украины", – подчеркнула экс-премьер Великобритании.

В свою очередь, Юлия Тимошенко на встрече подчеркнула необходимость проведение в нашей стране экономических, социальных и правовых реформ. При этом, лидер БЮТ отметила, что Маргарет Тэтчер добилась больших успехов в реформировании Великобритании.

"Маргарет Тэтчер оставалась стойкой в нелегкое время и преодолевала сопротивление, когда другие считали лучшим оставаться в стороне. Маргарет Тэтчер помогла написать новую страницу в истории нашей страны, и поэтому мы остаемся навеки благодарными ей за мужество… Трудно представить политическую историю ХХ века без такого человека, как Маргарет Тетчер", – сказала Юлия Тимошенко.

Стоит добавить, что в феврале этого года, незадолго до роспуска Верховной Рады, руководитель "бютовцев", говоря о возможности парламентских перевыборов, приводила украинским политикам в пример британский опыт.
Юлия Тимошенко напомнила, что в свое время премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер в аналогичной ситуации инициировала досрочные выборы, чтобы убедиться, насколько граждане поддерживают провозглашенные ею реформы. "Значит, коалиции тоже, может быть, не нужно бояться. Выборы помогут разрешить конфликт", – отметила лидер БЮТ.

Маргарет Тэтчер занимала должность премьер-министра Великобритании с 1979 г. по 1990 год. Мировую известность "Железная Леди" получила благодаря успешным реформам в стране, а также усилиям, направленным на прекращение Холодной Войны. В 2004 г. она выразила поддержку кандидату в президенты Украины Виктору Ющенко. Тогда она заявила об угрозе нового
"железного занавеса" в нашей стране. "Новый "железный занавес" угрожает опуститься в Украине. Запад и его лидеры должны действовать решительно, чтобы поддержать смелых украинских демократов в их борьбе. Тирания не должна победить", – заявила Маргарет Тэтчер в ноябре 2004 года.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: