Тэтчер уже семь лет страдает от старческого слабоумия

25 августа, 12:31

О прогрессирующем слабоумии бывшей "железной леди" Маргарет Тэтчер рассказала ее дочь, сообщает "Клерк.Ру".

В минувшее воскресенье состоялась презентация книги Кэрол Тэтчер названием "A Swim-On Part in the Goldfish Bowl: A Memoir". По словам Кэрол, ее мать уже семь лет борется с болезнью, постепенно разрушающей ее сознание. В книге дочь Маргарет Тэтчер описывает, как развивалась болезнь ее матери. Первые признаки ухудшения состояния были замечены в 2000 году, спустя 10 лет после того, как Маргарет Тэтчер оставила пост премьер-министра Великобритании. Так, во время разговора о войне в бывшей Югославии Тэтчер перепутала Боснию и Фолклендские острова.

После нескольких инсультов, которые Маргарет Тэтчер перенесла в 2002 году, у нее начались проблемы с кратковременной памятью. Если раньше "железная леди" отличалась ясным умом и великолепной памятью, то теперь спутанность ее сознания повергает в шок окружающих. 82-летняя Маргарет Тэтчер по нескольку раз задает один и тот же вопрос, забывает начало предложения до того, как его закончит и ей приходится постоянно напоминать о том, что ее муж умер.

Баронесса Тэтчер, которой сейчас 82 года, уже давно по совету врачей воздерживается от публичных выступлений. Ранее было известно, что она испытывает проблемы со здоровьем, однако точный диагноз до сего времени не разглашался, информирует ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: