Тигипко готов стать премьером

22 января, 11:46 | Юлия Зарицкая

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко не исключает возможности занять пост премьер-министра Украины. "Во-первых, я хотел бы сказать, что вопрос премьерства я не отбрасываю", - сказал он в интервью украинской службе Би-Би-Си.

 

"Если приходит новый президент и скажет: "Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, прошу прощения за этот популизм, стране нужны изменения" - не боюсь непопулярных шагов, готов их делать как премьер, скажем", - подчеркнул Тигипко.

 

Политик отметил, что "готов рискнуть своим именем и своим имиджем". "И не боюсь я этого, потому что я смогу все объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать. Не просто так делать, а объяснять, объяснять и объяснять", - сказал он.

 

Ранее кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила Сергею Тигипко, который получил в 1-м туре выборов более 13% голосов избирателей, пост премьера. Это предложение останется в силе даже если Тигипко воздержится от призывов к избирателям поддержать Тимошенко во 2-ом туре.

 

"Я могу сказать, что даже если Тигипко не поддержит мои предложения (гармонизировать программы развития Украины..., объединить усилия для реализации программ в жизнь), если Тигипко не захочет определиться до второго тура, я могу всем людям, которые голосовали за него в первом туре, сказать, что после победы на президентских выборах, я обязательно повторю это предложение (премьерский пост - ред.)", - заявила Тимошенко на пресс-конференции 20 ноября.

 

Впрочем, политик на предложение Тимошенко ответил отказом.

 

К тому же сообщается, что Тигипко намерен создать блок для участия в возможных внеочередных выборах Верховной Рады.

 

"Сразу после президентских выборов мы начнем политические консультации по составу будущего Блока Сергея Тигипко, с которым пойдем на парламентские выборы", - сказал Тигипко.

 

Он предположил, что новому президенту будет сложно работать с нынешним составом парламента и что Рада будет распущена.

 

Тигипко считает, что будет логично провести внеочередные выборы Рады одновременно с местными выборами, которые состоятся весной.

 

При этом он ожидает получения своей партией 16-17% голосов избирателей на выборах сельских, поселковых и городских председателей и местных советов. 

 

"Местные советы должны дать больше, если мы получили 13% голосов (на президентских выборах), то на местных - 16-17% в общем разрезе по стране", - сказал Тигипко.

 

Он считает своей первоочередной задачей усиление и развитие партии.

 

Он также допустил, что после выборов президента будут возобновлены переговоры о сотрудничестве с кандидатами в президенты Анатолием Гриценко и Арсением Яценюком.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: