Тигипко намерен быть кандидатом в Президенты. Не техническим

27 апреля, 11:14 | Евгений Утров

Сергей Тигипко
Председатель правления "Сведбанка", сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко завершает работу в банке, после чего официально объявит о решении баллотироваться на пост президента Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі. "Это мое решение, которое я реализую. Я заканчиваю свою работу в банке и сразу после этого буду объявлять об этом (решении идти в президенты) официально", - сказал он. При этом С.Тигипко опроверг заявления о том, что его могут использовать в качестве технического кандидата, который сам не может выиграть выборы.

С.Тигипко высказался против внесения изменений в Конституцию, по которым выборы будут проходить не всенародно, а в парламенте. По его словам, если даже и идти на такие радикальные изменения, то политическим силам нужно об этом намерении публично заявить, пойти сначала на парламентские выборы, а потом уже избирать президента в парламенте.

С.Тигипко также высказал мнение, что в нынешней ситуации "было бы неплохо сначала вернуться на определенный период к президентской республике, немножко порядок навести, а потом можно вернуться к парламентской республике". При этом он добавил, что "это все должно созреть, однозначно перспектива за парламентской республикой".

Между тем, в Трудовую партию Украины уже вступили соратники Тигипко – Александр Баранов, Владимир Скородумов и Александр Яковенко. Все трое ранее входили в секретариат партии "Трудовая Украина" (с 2000 по 2003 год, когда ее главой был Тигипко). Кроме того, было принято решение 23 мая на съезде партии избрать их заместителями председателя ТПУ.

"Эти три человека на съезде будут избраны заместителями, но, по сути, они уже ведут политсовет. Дмитрий Сирота просто сидит и смотрит – выступает в основном Баранов", - рассказал источник в ТПУ.

Политсовет также поручил главам областных организаций партии приступить к немедленному усилению ТПУ и ее развитию в регионах.

"Партия будет принимать активное участие в предстоящих президентских выборах", - пояснил такое решение Сирота.

По материалам РБК-Украина, "Украинская Правда"

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: