Тигипко перебирает должностями

05 марта, 15:10 | Юлия Зарицкая

Сергею Тигипко неинтересна должность секретаря Совбеза. Об этом он сказал в эфире ТBi, комментируя соответствующую информацию, появившуюся в СМИ.

 

"Никаких таких разговоров со мной не было. И скажу откровенно - эта позиция (секретаря СНБО) для меня неинтересна и ни на какие такие назначения я не пойду", - сказал Тигипко, сообщает пресс-служба телеканала.

 

На замечание, что это могут быть сигналы от властей, он ответил: "Пусть сигналят более конкретно и проводят более конкретные разговоры, в противном случае эти сигналы ни к чему не приводят".

 

Тигипко предположил, что новое правительство будет состоять из "администраторов, а не реформаторов".

 

"Это такой советский тип правительства, который результатов не даст", - убежден он.

 

Тигипко также заявил, что попытки изменить способ формирования коалиции является политическим рейдерством.

 

"Это будет колоссальная ошибка и Януковича, если он подпишет такой закон, и большинства, и Партии регионов, если они пойдут на это, потому что это прямое нарушение Конституции", - заявил Тигипко.


"Ни один честный человек не поддержит такую власть. Это означает, что никаких реальных изменений не удастся сделать, потому что для реформ нужна поддержка общественности, а если они (политики) пойдут на это, сразу потеряют поддержку Запада, западных инвесторов. Я говорю об МВФ, Всемирном банке. И тогда у нас будет слабая гривна и другие последствия", - отметил он.

 

"Это практически будет политическое рейдерство", - добавил Тигипко.

 

Он отметил, что Юлия Тимошенко тоже могла создать такое большинство, "но она не пошла на это, хотя ей тоже была очень нужна поддержка парламентского большинства".

 

Тигипко прогнозирует сильную консолидацию демократических сил против Януковича, Партии регионов и такого большинства в Верховной Раде.

 

"Ни один порядочный человек с ними сотрудничать не будет", - считает он.

 

По его словам, выход из ситуации - досрочные парламентские выборы и новый парламент, "который создаст легитимную коалицию и не будет бояться делать непопулярные реформы".

 

"Стабильное большинство возможно только через новые парламентские выборы", - уверен Тигипко, передает Украинская правда.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: