Тигипко прокомментировал отставку Тимошенко

04 марта, 18:23

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко прокомментировал отставку правительства Юлии Тимошенко.

 

"При формировании Кабмина должно произойти соревнование программ, а не банальная торговля портфелями", - передала заявление Тигипко его пресс-служба.

 

"Этот Кабинет министров был самым неэффективным из всех правительств Украины, - отметил политик. - Не наладив взаимодействия с Президентом, не получив поддержки парламента и руководства Нацбанка, весь последний год Кабмин, по сути, не боролся с кризисом, а лишь усугублял его. Но пока не видно принципиальной готовности и новой президентской команды сделать приоритетом своей работы модернизацию страны".

 

Тигипко подчеркнул, что избирательная программа Виктора Януковича Украина для людей "по числу популистских обещаний мало отличается от Украинского прорыва Юлии Тимошенко".

 

"На основе этого документа невозможно проводить реформы. Президенту, получившему от народа прямой мандат на осуществление перемен, стоило бы определяться с кандидатурой премьера, исходя из предложенной им программы действий, которая должна быть реальной и направленной на преодоление кризиса. В противном случае мы опять получим правительство популистов, а не реформаторов", - резюмировал Тигипко.

 

Напомним, 3 марта Верховная Рада отправила в отставку правительство Юлии Тимошенко. Выступая в парламенте перед голосованием, она заявила, что после отставки правительства перейдет в оппозицию и будет формировать объединенную демократическую команду.

 

Сегодня, 4 марта, пресс-служба Кабмина сообщила, что обязанности премьер-министра до формирования нового правительства будет выполнять первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: