Тигипко прокомментировал присвоение Бандере звания Героя Украины

27 января, 13:25

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Герой Украины проводнику ОУН Степану Бандере, чтобы увеличить количество своих сторонников в случае проведения досрочных парламентских выборов.

 

Об этом он сказал во время прямой телефонной линии в газете Комсомольская правда.

 

"Ющенко завершает свой политический проект", - сказал Тигипко, отметив, что Президент рассчитывает на то, чтобы национал-патриотические силы попали в парламент.

 

Он считает, что таким решением в отношении Бандеры Ющенко разъединил Украину. Как сказал Тигипко, на месте Президента он не спешил бы с таким решением.

 

По его словам, нужно уважать позицию людей как в Западной, так и в Восточной Украине. Поэтому перед принятием подобных решений нужно объяснять общественности, кем был этот человек, считает Тигипко.

 

Как сообщалось, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко обратился в Луганский окружной административный суд с требованием признать противоправным и отменить указ Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: