Тигипко считает перенос местных выборов нарушением конституции

16 февраля, 17:39

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко назвал перенос выборов в местные советы прямым нарушением конституции Украины. "Думаю, что это очень плохой сигнал нам, украинцам, и всему миру", - цитирует слова политика его пресс-служба. "Аргументация переноса отсутствием бюджета - просто смешна. А если депутаты вообще не примут бюджет? Тогда, выходит, надо отказываться от любых выборов и консервировать власть в ее нынешнем виде. Таким образом, страну переводят в режим ручного управления, "замораживая" всю политическую жизнь", - сказал С.Тигипко.

 

Политик расценивает решение депутатов как удар по украинской демократии и считает, что решение парламента продиктовано боязнью прихода новых политиков.

 

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление "О признании утратившим силу постановления Верховной Рады Украины "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 г.". За принятие законопроекта проголосовали 250 депутатов из 420 зарегистрированных в зале. Народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль сообщил, что его фракция собирает подписи для того, чтобы обжаловать постановление Верховной Рады об отмене проведения 30 мая 2010 г. местных выборов в Конституционном суде Украины.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: