Тигипко согласился работать в Кабмине

11 марта, 07:45 | Юлия Зарицкая

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко согласился на предложение президента Виктора Януковича работать в новом правительстве.

 

Тем временем сегодня Партия регионов будет готова создать коалицию в Верховной Раде и формировать новое правительство.

 

"Сегодня в парламенте будут приниматься очень серьезные решения - о создании как коалиции, так и правительства ", - заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

 

По его словам, сегодня после официальной печати в украинской прессе вступит в силу закон, позволяющий формировать коалицию с участием отдельных депутатов. "А значит, сегодня будут созданы новые коалиция и правительство", - цитирует "регионала" ИА "Росбалт".

 

Как подтвердили депутаты в кулуарах Рады, новым премьер-министром страны станет нынешний глава Партии регионов Николай Азаров, вице-премьером - "регионал" Андрей Клюев, министром топлива и энергетики - Юрий Бойко.

 

Накануне президент Украины Виктор Янукович встретился с бывшими кандидатами, занявшими на прошедших президентских выборах третье и четвертое места, - главой партии "Сильная Украина" Сергеем Тигипко и лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком. В ходе этой встречи Янукович предложил Яценюку занять в новом правительстве пост вице-премьера по экономическим вопросам, пишет "Коммерсантъ". Однако Яценюк от этой должности отказался и заявил о переходе в оппозицию и формировании собственного теневого правительства.

 

В свою очередь, другой кандидат Сергей Тигипко ответил на предложение Януковича работать в новом правительстве согласием. Президент Украины назвал Тигипко наиболее приемлемой кандидатурой на должнфость вице-премьера, передает "Интерфакс". "Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной их парламентских партий. Народ Украины оказал ему значительную поддержку на прошедших президентских выборах, высказавшись, таким образом, за изменения и реформы. Тигипко - хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком", - прокомментировал Янукович встречу с Тигипко.

 

Напомним, накануне в Киеве у памятника Тарасу Шевченко "народное Вече" выбрало лидером объединенной демократической оппозиции Украины Юлию Тимошенко, отправленную в отставку с поста премьера 3 марта. В оппозиционную проевропейскую коалицию вошли различные политические силы и общественные организации. Тимошенко заявила о намерении возглавить оппозиционное правительство и потребовала, чтобы ей как лидеру демократической оппозиции Украины выдали спецпропуск в Раду.

 

Вместе с тем, вступать в оппозиционное объединение с Тимошенко отказались "Организация украинских националистов" и партия "За Украину!". Свое решение националисты мотивировали тем, что Тимошенко "имеет целью защищать в оппозиции не национальные интересы Украины, не статус предводителей ОУН Степана Бандеры и Романа Шухевича как национальных героев Украины, а лишь защищать собственные шкурные интересы, интересы "бютовских" бизнесменов-олигархов и работать в интересах Кремля на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине". Отказавшиеся от союза с Тимошенко партии объявили о воссоздании Украинского главного освободительного совета и призвали все правые партии к объединению.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: