Тигипко взбунтовался против власти

23 июля, 10:40 | Юлия Зарицкая

Недостаточная политическая воля в стране мешает Украине двигаться в сторону реформ, заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире одного из телеканалов.

 

"Даже сегодня все равно недостаточная политическая воля в целом. Я говорю о власти в целом", - сказал он.

 

Тигипко также добавил, что в стране существует "достаточно серьезная проблема с исполнителями".

 

"Если посмотреть на тех же исполнителей. Так более молодые, более прогрессивные, более образованные нужны. И мне кажется, определенные изменения нам нужно будет делать", - уточнил он.

 

Напомним, что раньше в партии Тигипко "Сильная Украина" заявляли, что их лидер уже начал воплощение реформ, проект которых анонсировал перед выборами.

 

В частности было заявлено, что команда Тигипко в первую очередь сосредоточилась на восьми ключевых направлениях: поддержка малого и среднего бизнеса, создание прозрачных условий для инвесторов, снижение налогового давления, реформа публичных финансов и банковского сектора, европейская интеграция, прозрачная приватизация и изменения в инфраструктурных областях.

 

В этих сферах отрабатывается нормативная база и сделаны первые реальные шаги, - заявляли в команде вице-премьера.

 

Отметим также, что по словам самого Сергея Тигипко, он пришел в правительство, как независимый профессионал, главный идеолог реформ. Заданием номер один для него была работа над тем, чтобы его проект реформ, который он декларировал во время президентской кампании, стал программой изменений правительства в целом.

 

А на нынешнем этапе Тигипко ищет малоизвестные партии, которые могли бы провести его силу в парламент.

 

Как известно, закон о местных выборах, который Верховная Рада приняла 10 июля, позволяет местной организации партии выдвигать кандидатов на местных выборах при условии, что она зарегистрирована в установленном законом порядке не позднее, чем за 365 дней до дня выборов.

 

"Более 350 представительств у нас были зарегистрированы более чем за год. Поэтому здесь мы имеем соответствующее право. Если будет подписан закон, который нас там ограничит, то все будет просто: мы будем договариваться с теми партиями, которые там были зарегистрированы", - рассказал он.

 

Тигипко уточнил, что это будут партии, "которые не будут на нечто очень серьезное претендовать, не имеющие соответствующих рейтингов".

 

"Возможно, будем заключать с ними какие соглашения. Возможно, будем их людей приглашать к себе в партию или в наш блок в местной власти и за такой счет будем продвигать своих людей. Всегда будем писать: эти люди идут при поддержке "Сильной Украины", - заявил лидер партии.

 

Тигипко также сообщил, что все штабы партии уже развернуты и сейчас проходит активный набор людей в партию.

 

"Я могу сказать, что за последние месяцы более 15 тысяч человек дали индивидуальную заявку и вступили в партию. Сегодня в "Сильной Украине" уже около 52 тысяч человек членов партии. При индивидуальном рассмотрении каждого", - отметил он.

 

Также лидер "Сильной Украины" заявил, что если будет видеть, что партию ущемляли, то "просто не будет входить с теми партиями, которые будут этим заниматься, в большинство".

 

"И без нас, я могу сказать, будет достаточно трудно создавать такое большинство", - добавил он.

 

Ранее сообщалось о том, что политсила Арсения Яценюка уже начала поиск "объекта поглощения". Сообщалось также, что за участие в выборах "молодые" политсилы готовы платить до миллиона долларов.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: