Тимошенко больше не хочет перевыборов

11 июня, 18:30 | Евгений Утров

ФОТО: byut.com.ua
Премьер, лидер БЮТ Юлия Тимошенко не видит сегодня никаких оснований говорить о развале коалиции, а значит, и объявлять внеочередные выборы Верховной Рады. Между тем пополнить поредевшие ряды парламентского большинства демократам пока не удается, мало того, в СМИ появилась информация о возможном выходе из коалиции еще трех депутатов, на этот раз – от БЮТ.

Сегодня нет никаких причин говорить о крахе демократической коалиции и, соответственно, о парламентских перевыборах, - заявила Премьер, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, комментируя выход из коалиции двух депутатов и связанные с этим разговоры о возможных досрочных выборах ВР. "Я не вижу никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов. Демократическая коалиция - 228 голосов есть, правительство работает, по моему мнению, с достаточно хорошими экономическими показателями", - сказала руководитель Кабмина на пресс-конференции.

Нынешнее большинство в ВР, подтвердила Тимошенко позицию всего демократического лагеря, перестанет существовать только тогда, когда из него выйдет одна из фракций. Согласно временному регламенту работы ВР, пояснила Премьер, такое решение должно быть принято большинством голосов депутатов, входящих во фракцию, а выход из коалиции двух депутатов никаких последствий за собой не влечет. "На сегодня коалиция насчитывает 228 депутатов и заявления двух отдельных странных депутатов о выходе из коалиции ничтожно с юридической точки зрения", - заявила лидер БЮТ. Выход из парламентского большинства двух нардепов Тимошенко назвала провокацией. "Шумиха – это неотъемлемая часть разрушения работы демократической коалиции, демократического правительства. Но это только на уровне провокаций", - отметила Премьер.

Между тем пополнить количественный состав большинства демократам пока не удается никаким способом. Если и возлагали БЮТ и НУ-НС какие-либо надежды в этом плане на Ивана Плюща, который с самого начала не подписал коалиционное соглашение, то они не оправдались. Сегодня бывший секретарь СНБО заявил, что по-прежнему не намерен вступать в коалицию демократических сил. "Позиция моя не меняется… Я все это предусматривал и, к большому сожалению, я не ошибся", - сказал Плющ в интервью журналистам.

Мало того, как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники, ряды беженцев из коалиции в ближайшее время могут пополниться. Как сообщало Yтро, 6 июня из парламентского большинства демократов вышли нашеукраинец Юрий Бут и бютовец Игорь Рыбаков, вследствие чего коалиция теперь и насчитает 225 депутатов при необходимых 226, что дало повод оппозиции говорить о новой коалиции или перевыборах ВР. Накануне в СМИ прошло сообщение о том, что из коалиции могут сбежать еще три представителя НУ-НС. В частности, речь идет о депутатах Александре Слободяне, Владимире Марущенко и Игоре Палице. Сами "нунсовцы", которых заподозрили в предательстве, эту информацию опровергают. Сегодня появилось сообщение о том, что коалицию планируют покинуть три парламентария от БЮТ - Евгений Суслов, Александр Кеменяш и Валерий Шаманов, и один – от НУ-НС, его фамилия не называется. Коалицианты же продолжают категорически отвергать подобные предположения.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: