Тимошенко: БЮТ и НУ объединились

06 февраля, 09:21

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что БЮТ и Наша Украина подписали документ об объединении в "единую оппозицию". Об этом она заявила в программе Эпицентр на канале 1+1 в понедельник, 5 февраля.

По ее словам, она пришла на программу с приятной новостью "о том, что мы действительно объединили оппозицию".

Отвечая на вопрос: можно ли расценивать ее слова, как официальное заявление о создании оппозиции, она ответила: "Я думаю, да".

Тимошенко отметила, что БЮТ работал над этим очень долго, над тем чтобы эта оппозиция была сильной, чтобы "она не рвала полномочий, и сегодня вечером это удалось".

Она подтвердила, что БЮТ ни при каких условиях не будет сотрудничать с Партией регионов.

В начале программы она заметила, что "с таким качеством политики, которое делает правительство Виктора Януковича, оппозиций в Украине должно быть как звезд на небе. Отдельных оппозиционных граждан, оппозиционных партий, объединений граждан – потому что каждая достойная партия и каждый гражданин обязаны быть в оппозиции".

Тимошенко сообщила, что состоялась ее встреча с президентом Украины Виктором Ющенко, и они достаточно конструктивно обсудили политическую ситуацию. "Мы поняли, что при всех ошибках, которые были допущены и одной, и другой стороной, и вообще в политикуме, собственно, сегодня у нас нет иного пути, чем собирать все демократические силы, объединяться и двигаться вперед", – сказала она.

Она также заявила, что БЮТ никогда не проголосует за досрочное прекращение полномочий президента Ющенко. "Голосов БЮТ никто не дождется, чтобы разрушать позиции действующего президента".

Заместитель председателя фракции Наша Украина Вячеслав Коваль тоже не исключает, что в ближайшее время БЮТ и Наша Украина могут подписать соглашение о создании объединенной оппозиции.

"Я не исключаю, что это соглашение может быть подписано в ближайшие дни, в частности, на этой неделе", – сказал он по телефону.

При этом Коваль отметил, что обе политические силы находятся в процессе переговоров. Коваль также отметил, что планируется последующая координация действий Нашей Украины и БЮТ.

"Надеюсь, что мы сделаем невозможной полную узурпацию власти так называемой антикризисной коалицией и обеспечим демократическое развитие Украины", – сказал народный депутат.

Как сообщалось, в Верховной Раде Украины состоялось общее заседание фракций Наша Украина и БЮТ по вопросам возможного сотрудничества.

Народный депутат, член фракции Наша Украина Павел Жебривский заявил, что документ о координации действий фракций Наша Украина и БЮТ в парламенте может быть подписан завтра.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: