Тимошенко: Дефолта не будет, пока я держу штурвал

25 августа, 20:16

Дефолта в Украине не будет, заявила сегодня, 25 августа, премьер-министр Юлия Тимошенко.

 

"Нас пугали дефолтом, но дефолта не будет, пока я держу этот штурвал. Не обращайте внимания на политическую истерию, которую можно наблюдать на экранах телеканалов, которые по-прежнему находятся в руках олигархов", - сказала премьер.

 

При этом глава украинского правительства подчеркнула, что "я хочу, чтоб мы просто верили в нашу страну".

 

В то же время, по словам премьера, ни одна отрасль украинской экономики не останется без государственной поддержки.

 

"За счет увеличения бюджетных расходов мы хотим дать новую динамику развития на каждую отрасль. Ни одна отрасль не останется без господдержки", - сказала она.

 

Тимошенко заявила также, что в результате реализации антикризисных программ в 15 отраслях экономики отмечен прирост показателей. В частности, в металлургии в июле 2009 года по отношению к июню прирост составил 16%, в сельской хозяйстве - 4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

 

"Пульс украинской экономики начинает биться более стабильно. Я уверена, что в 2010 году ситуация будет еще лучше", - сказала она.

 

Между тем, премьер заявила, что правительство не пойдет на повышение возраста выхода на пенсию.

 

Тимошенко подчеркнула, что на такие антикризисные меры были вынуждены пойти в ряде стран.

 

"Но как бы нас не заставляли убрать пенсии у работающих в начале года, мы на это не пошли. По пенсиям мы не пойдем ни на какие авантюры", - сказала премьер.

 

Она также подчеркнула, что до настоящего времени пенсии в Украине выплачивались регулярно и что так будет и в дальнейшем. По ее словам, правительство рассмотрит возможность увеличения пенсий в 2010 году.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: