Тимошенко: Фирташ - теневой премьер-министр

27 июня, 10:47

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала бизнесмена Дмитрия Фирташа теневым премьер-министром. Об этом она сказала в эфире телеканала Интер.


По словам Тимошенко, во время рассмотрения в Стокгольмском арбитраже дела по иску РосУкрЭнерго, "отозвали всех наших международных адвокатов, отозвали все документы, которые доказывали правовую позицию Украины".


"В Стокгольмском суде с одной стороны судились Янукович, Фирташ, Бойко, представляющие РосУкрЭнерго, а с другой судилась государство, в лице Януковича - президент государства, Бойко - министр топлива и энергетики, основатель РосУкрЭнерго, и Фирташ - это по сути теневой премьер", - отметила лидер БЮТ.


Также Тимошенко добавила, что ответственность за растаможивание 11 миллиардов кубометров газа РосУкрЭнерго полностью лежит на ней.


Как известно, Стокгольмский арбитражный трибунал 8 июня вынес определение, которым обязал "Нафтогаз" вернуть компании "РосУкрЭнерго" 11 млрд. кубометров газа, а также передать ей 1,1 млрд. кубометров газа в качестве компенсации.


Кроме того, суд обязал "Нафтогаз" оплатить "РосУкрЭнерго" 197 млн. долл. за нарушение контракта.


Служба безопасности Украины возбудила дело по факту нанесения убытков государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража.


В ходе этого дела уже был задержан экс-руководитель таможни Анатолий Макаренко. Ранее на подписку о невыезде была взят экс-первый заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: