Тимошенко готова на любые изменения состава Кабмина

16 февраля, 14:09

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова на любое переформатирование Кабмина для укрепления коалиции.

 

Об этом РБК-Украина заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. Отвечая на вопрос, на какие конкретно должности министров могут претендовать представители от НУ-НС, он ответил: "На любые".

 

"Там, где на совете коалиции мы видим, что это будет усилением правительства, мы обязательно это поддержим, это однозначно. В данный момент правительство уже второй год подряд работает в режиме чрезвычайно тяжелой экономической ситуации, и она будет улучшаться очень трудно", - отметил И.Кириленко. В то же время он отметил, что фракция НУ-НС сама должна определиться со своими кандидатурами на должности министров.

 

Отметим, сегодня народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Николай Катеринчук заявил, что Ю.Тимошенко в ближайшее время переформатирует правительство. По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе сегодняшнего заседания фракции, на котором присутствовала Ю.Тимошенко. Н.Катеринчук уточнил, что речь шла о переформатировании финансово-экономического блока правительства.

 

"Предложение Тимошенко о переформировании Кабинета министров, особенно экономического блока, нашло поддержку во фракции НУ-НС. И после нескольких консультаций, думаю, что мы можем выйти на положительные голосования, которые позволят получить единую команду, работающую на национальный интерес", - сказал он.

 

Н.Катеринчук напомнил, что согласно коалиционному договору у фракции НУ-НС квоты в правительстве. "Мне кажется, что вполне естественно сегодня можно говорить о том, что все же НУ-НС как фракция будет влиять на все направления деятельности правительства. В т.ч. и по тем министрам, которые сегодня, мягко говоря, не несут политической ответственности", - сказал нардеп.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: