Тимошенко грозится посадить руководство облгазов

23 ноября, 18:51

НАК «Нафтогаз» и Кабмин сегодня направят письменное обращение в Генеральную прокуратуру относительно привлечения к уголовной ответственности руководства Кировоградской и Ровенской областей за злоупотребление служебным положением в виде ненадлежащего обеспечения расчета указанных регионов за газ. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на селекторном совещании по вопросам расчетов с НАК «Нафтогаз», передает корреспондент РБК-Украина.

 

«Сегодня секретариат Кабмина и НАК «Нафтогаз» направят письмо в ГПУ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителей Кировоградской и Ровенской областей за абсолютное пренебрежение своими служебными обязанностями, по сути злоупотребления своими служебными обязанностями. Так как такая работа по обеспечению расчетов за газ - это преступление против Украины... Это подрыв независимости Украины, ее авторитета на международной арене, поскольку расчеты за газ связаны с обеспечением транзита и платежей «Газпрому».

 

По данным премьера, в Кировоградской области в текущем году зафиксирован наиболее низкий уровень расчетов - 25% от общего объема потребления, без учета штрафных санкций и недокомпенсации из госбюджета за разницу в тарифах.

 

В Ровенской области по данным правительства указанный показатель составляет 30%, в Закарпатской области - 45%, в Херсонской области - 44%, в Луганской - 45%. Наилучшие показатели по расчетам в Полтавской области - 85%, Черновицкой - 78%, Львовской - 76%, АРК, г. Севастополь, Тернопольской области - свыше 70%.

 

Ю.Тимошенко также отметила, что в Кировоградской области расчеты потребителей за тепло и горячую воду в текущем году составили 122,5% (с учетом погашения задолженности прошлых лет).

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: