Тимошенко хочет через суд отменить разрешение голосовать на дому

05 января, 14:32

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко сегодня обратится в суд для отмены решения Центральной избирательной комиссии, разрешающее голосование на президентских выборах на дому.

 

Об этом она сообщила сегодня во время брифинга в Борисполе, передает РБК-Украина. По словам главы правительства, "большинство членов ЦИК, контролируемых Виктором Януковичем", 4 января приняли решение, разрешающее голосовать на дому "всем желающим".


Тимошенко отметила, что впервые ЦИК приняла такое решение 12 декабря 2009 г., а 19 декабря оно было упразднено решением суда по иску премьера. "Мы сегодня обращаемся в суд для того чтобы еще раз доказать, что именно та часть Центральной избирательной комиссии, которая представляет Януковича, готовит фальсификации. И мы будем обращаться в суд, чтобы упразднить это решение ЦИК о праве голосовать на дому людей по желанию", - сказала премьер.


Тимошенко добавила, что она сегодня же подготовит обращения к международным организациям, которые следят за ходом избирательного процесса в Украине, в частности к ОБСЕ и ко всем дипломатическим представительствам, работающим в Украине.


"Если в течение трех дней ЦИК не упразднит это свое решение, мы будем созывать внеочередное заседание Верховной Рады. Если не поможет собрание внеочередного заседания Верховной Рады, и депутатский корпус, не дай Бог, станет на сторону фальсификации выборов, мы будем думать, какие рычаги задействовать. Мы будем обращаться к общественности в Украине", - добавила глава правительства.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: