Тимошенко хочет отменить обязательную срочную военную службу

31 августа, 14:34

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает с 1 января 2008 г. отменить обязательную срочную военную службу. Об этом она заявила во время пресс-конференции. По ее словам, на сегодня украинская армия финансируется лишь на 20% от необходимого объема. Именно с этим, по мнению лидера БЮТ, связана непрофессиональная подготовка в армии, сообщает РБК-Украина.

Тимошенко подчеркнула, что в Верховной Раде VI созыва БЮТ будет предлагать соответствующий законопроект относительно отмены обязательного призыва на срочную военную службу. При этом отметила, что законопроект предусматривает выделение 2,5-3% от ВВП на финансирование армии.

По словам лидера БЮТ, это позволит повысить зарплату военным: до $700 - рядовому и сержантскому составу армии, до $1 тыс. - младшему офицерскому составу, и дальше - в зависимости от должности и звания. Кроме того, законопроект предусматривает реформирование военных городков и поселений, ликвидацию казарменного типа проживания военнослужащих, переоборудование казарм на общежития для военнослужащих-профессионалов. Также предусматривается введение специальной системы подготовки резервов. С введением в действие такого законопроекта, по мнению Тимошенко, в Украине дополнительно появится 60 тыс. рабочих мест.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: