Тимошенко хочет расследовать ситуацию с "5 каналом" и ТВi

08 июня, 16:30

Фракция БЮТ на следующей неделе инициирует создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по поводу ситуации, в которой оказались "5 канал" и телеканал ТВi.

 

"На следующей неделе мы будем инициировать создание ВСК по противодействию свободе слова",- заявила на пресс-конференции Юлия Тимошенко.

 

Она добавила, что фракция предложила создать ВСК 16 июня. Кроме того, бютовцы намерены обратиться в Комитет ВР по свободе слова, чтоб он в срочном порядке провел заседание. Также планируется обращение в мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

 

Тимошенко выразила убеждение, что обжалование решения Окружного админсуда Киева о лишение телеканалов частот вещания является бесперспективным.

 

"Было бы неплохо обратиться в Высший административный суд Украины (ВАСУ) и Киевский апелляционный админсуд Украины (КААС), но, к сожалению, я могу сказать, что каналы будут неспособны выиграть эту борьбу ... обращаться в суд - утопия ... ибо они действуют по указанию В.Януковича",- цитирует ее РБК-Украина.

 

Напомним, Окружной админсуд Киева отобрал у "5 канала" и ТВі частоты на вещание, полностью удовлетворив требования U.A. Inter Media Group, которая обжаловала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января о выделении "ТВі" 33 частоты, "5 каналу" 26 частот, а "Интеру" 20 частот.

 

Накануне редакционный совет "5 канала" обнародовал открытое письмо к президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить "5 канал".

 

Хорошковский, в свою очередь, назвал "неправдивым" обвинение редакции "5 канала" в его адрес.

 

Нацсовет по телевидению и радиовещанию заявил, что конкурс по распределению частот был проведен без необходимого кворума при судебном запрете на его проведение.

По материалам Фокус.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: