Тимошенко: интеграция Украины в ЕС находится в "шведских руках"

21 ноября, 13:56

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что вопрос интеграции Украины в Евросоюз находится в "шведских руках". Об этом она заявила сегодня во время встречи с председателем Шведского риксдага Пэром Вестербергом, сообщили журналистам в пресс-службе правительства, передает РБК-Украина.

Тимошенко поздравила спикера с тем, что Швеция ратифицировала Лиссабонское соглашение. По ее словам, ратификация Швецией этого документа означает для Украины расширение возможностей продвижения в ЕС, что, в свою очередь, является стратегической целью Украины.

Тимошенко отметила, что в Евросоюзе чрезвычайно осторожно относятся к новым членам, потому Украина благодарна Швеции за то, что она положила начало восточноевропейскому партнерству, и тем самым выделила Украину из перечня тех стран, которые находятся на пути интеграции в ЕС. По словам премьера, перед Украиной стоят задачи по подписанию нового соглашения с ЕС, и она рассчитывает, что соглашение об ассоциации будет подписано во время председательства Швеции в ЕС. "Без преувеличения, интеграция Украины в ЕС будет находиться в шведских руках", - сказала Тимошенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: