Тимошенко избавилась от 13-го номера в бюллетене

23 декабря, 09:43

18 декабря Киевский апелляционный административный суд обязал Центральную избирательную комиссию изменить постановление об утверждении формы и текста избирательного бюллетеня, а именно - отменить нумерацию граф с фамилиями кандидатов в президенты. Такое решение КААС принял по иску кандидата в президенты, главы Государственного агентства по инвестициям и инновациям Людмилы Супрун.


Узнать аргументы Супрун против нумерации в бюллетене изданию вчера не удалось. Согласно закону о выборах президента, фамилии кандидатов в бюллетене располагаются в алфавитном порядке. Таким образом, Супрун заняла бы 12-е место в списке, на «несчастливом» 13-м оказалась бы премьер-министр Юлия Тимошенко, пишет «Коммерсант-Украина».


В БЮТ уже пытались исправить эту неприятную случайность. В начале декабря народный депутат Сергей Подгорный безуспешно пытался внести в закон о выборах президента поправку, согласно которой кандидаты в президенты должны определять свои места в бюллетене в ходе жеребьевки. Во время вчерашнего заседания при рассмотрении вопроса изменения формы бюллетеня у членов ЦИКа возникли разногласия. Заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная предложила немедленно выполнить решение КААС, аргументируя это тем, что сроки печати бюллетеней и так сорваны. «Сроки изготовления бюллетеней уже нарушены, и вопрос необходимо решать немедленно»,- заявила она.


Однако председатель Центризбиркома Владимир Шаповал сообщил, что сейчас комиссия не может рассматривать этот вопрос, так как 19 декабря обжаловала решение КААС в Высшем административном суде. Решение по апелляции ЦИКа суд объявит сегодня, 23 декабря.

По материалам Коммерсант-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: