Тимошенко на Луганщине поддержали шахтеры, металлурги и творческая интеллигенция

09 октября, 13:22

Трудовые коллективы, а также творческая интеллигенция Луганщины призывали общественность поддержать кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко. Об этом во время пресс-конференции 9 октября в Луганске заявили известные шахтеры, металлурги, хозяйственники, врачи, деятели культуры, представители общественных организаций.


Среди них Герой Украины, полный кавалер орденов шахтерской славы Сергей Бистров (ДП «Свердловантрацит»), герой Социалистического труда, почетный шахтер Николай Скрипник (м. Роженьки), заслуженный шахтер Украины (ДП «Донбасантрацит»), кавалер знаков шахтерской доблести и славы, почетный гражданин м. Красный Луч Виктор Ильин, заслуженный металлург Украины, начальник кислородно-конверторного цеха Алчевского металлургического комбината Геннадий Довгалюк, атаман м. Луганска Украинского казачества Александр Кравченко, народная артистка Украины Галина Мурзай, главный врач Луганской областной больницы Федор Соляник, председатель Луганского областного общества «Просветительство» Владимир Семистяга и другие.


Все они выступили с общим обращением к гражданам и демократическим силам региона.


По их словам, Юлия Тимошенко уже зарекомендовала себя как успешный антикризисный руководитель, дипломат и политик, профессионализму и харизматичности которого достаточно для того, чтобы стать во главе государства.


«Я призываю всех голосовать на выборах за Юлию Владимировну Тимошенко, потому что сам буду голосовать за нее. И этот выбор трезв, абсолютно обоснован, ведь я вижу для этого весомые причины, - выразил свою позицию заместитель генерального директора ОАО «Алчевский металлургический комбинат» Геннадий Прутков. - Было время, когда наш коллектив возлагал надежде на представителей Партии регионов, но они не исполнились. Для того, чтобы люди поверили и пошли за политиком, нужно быть с ними и в радости, и в беде. Тимошенко поддержала металлургов в кризис, показала высокое качество работы. Она имеет волю и смелость, чтобы стать героем в свое время».


Участники пресс-конференции призывали всех граждан, представителей демократических сил региона к беспристрастному здоровому анализу сегодняшней ситуации в государстве и принятия единственного правильного решения - поддержке кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко. «Если Луганщина и другие регионы государства не поддадутся демагогичным призывам политтехнологов и отдадут свои голоса за реального лидера, за одну, общую для всех кандидатуру, то вместе мы защитим Украину от материально и морально болезненного в сегодняшней ситуации второго тура. Мы призываем всех стать единственным рычагом противостояния манипуляциям и сделать достойный выбор во имя ума, во имя совести, во имя будущего Украины! », - идет речь в заявлении.


Также представители промышленности региона и интеллигенции Луганщины отмечают, что в регионе всегда в любой сфере ценились и в настоящий момент ценятся трудолюбие и результативность. «Луганская область - это регион с высоким интеллектуальным и культурным потенциалом, в то же время наш край является важным сегментом отечественной промышленности. Здесь мыслят быстро и прагматично, не верят пустым обещаниям, ценят не за них, а за конкретные поступки», - отмечают они.


В заявлении содержится призыв к объединению под эгидой Тимошенко, потому что все видят «в этой целеустремленной и работящей женщине тот действенный стержень, вокруг которого начнет упорядочиваться хаос современной украинской реальности. Именно тогда может появиться удобная для всех слоев населения и категорий граждан Украины система координат - система организации государства, при котором каждый сможет реализовывать свои права, имея возможность и условия для развития и роста, достижения духовного подъема и материального благополучия», - сказано в заявлении.


Свой выбор представители ведущих отраслей промышленности региона та интеллигенция Луганщины объясняют тем, что только Юлия Тимошенко, придя к власти, сделала реальностью Закон "О повышении престижности шахтерского труда", в условиях кризиса создала специальный фонд для поддержки угольной промышленности, внедрила пакет льгот для металлургов и химиков, предложила подписать соглашение о сотрудничестве между Луганской областью и Кабинетом Министров Украины с целью дополнительного финансирования реструктуризации шахт, реанимации депрессивных угольных районов, возобновления жилищно-коммунального комплекса и развития культуры.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: