Тимошенко: На открытии «Донбасс-арены» имел право выступить лишь Ахметов

31 августа, 11:51

Премьер Юлия Тимошенко убеждена, что единственным человеком, который имел полное моральное право выступить на открытии "Донбасс-Арена", был Ринат Ахметов. «Все другое - это политика и выборы», - заявила Тимошенко в интервью информагентству РБК-Украина.

 

Премьер-министр коснулась этой темы, отвечая на вопрос о том, почему она на открытии сидела не в VIP-ложе, а на трибуне вместе с парламентариями от БЮТ. «Мне действительно значительно комфортнее и удобнее находиться среди своих коллег, друзей и болельщиков, чем среди высочайших лиц в VIP-ложе. Во-вторых, я считаю, что политики не имеют права портить людям свято своими высокопарными вещами. Сидишь слушаешь человека, а она так говорит вроде бы сам "вкалывал" на строительстве этого стадиона от закладки первого камня и вплоть до оформительных работ. Этого делать не стоит. Болельщики пришли на спортивный праздник, а не для того, чтобы еще раз послушать пустые речи „отцов нации". Они их и так ежедневно вдоволь видят по телевизору. Пусть люди слушают концерт Бейонсе, а не выступление Тимошенко, Ющенко или Януковича», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

 

Он также назвала новую арену «прекрасным стадионом мирового уровня». «Я сразу увидела, что в этом стадионе не просто тонны цемента, бетона и стекла. Это - не просто архитектурный проект. В действительности я зримо увидела любовь к своему делу и вдохновению. В этом стадионе есть позитивная энергетика и уют. Это - место для побед. Я думаю, что болельщики получили чрезвычайный подарок, которым можно гордиться», - заявила премьер в интервью.

 

Напомним, что во время открытия Донбасс-Арена зрители освистывали выступление Президента Украины Виктора Ющенко. В самом начале шоу, когда на стадионе объявили о присутствии Президента, ответом стал свист трибун. Еще сильнее народ засвистел, когда объявили, что шоу пришла посмотреть премьер-министр Юлия Тимошенко.


Тем не менее, Ющенко решился выступить. Первую часть его речи народ освистал. Лишь несколько раз зрители одобрительно загудели, когда Ющенко упомянул имя президента Шахтера Рината Ахметова и напомнил о победе Шахтера в Кубке УЕФА.

 

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: