Тимошенко надеется, что ВР будет работать системно

04 апреля, 08:01

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что на следующей неделе коалиция демократических сил проголосует за отставку действующих председателей и назначит новых руководителей Фонда государственного имущества, Антимонопольного комитета и Государственного комитета телевидения и радиовещания, передает УНИАН.

“Я имею очень большие надежды, что со следующей недели парламент начнет работать системно, и коалиция будет голосовать единогласно. Правительство передало в Верховную Раду, во-первых, программу деятельности правительства “Украинский прорыв”, которая должна быть утверждена парламентом. Во-вторых, мы имеем уже десятки законопроектов, являющихся системными, которые изменяют жизнь страны, и которые сегодня лежат в парламенте, но ни одного ответа нет”, - сказала Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что до конца недели планирует провести встречу с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком для обсуждения работы парламента. “Я хочу верить, что парламент наконец заработает и не будет стоять на пути настоящих реформ в Украине”, - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, 1 апреля Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления об освобождении Алексея Костусева от должности председателя Антимонопольного комитета Украины - "за" проголосовало 220 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Также парламент не поддержал решение об освобождении Эдуарда Прутника от должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания - "за" проголосовало 225 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк назвал нарушением законодательства Украины отказ парламента поддержать решение этих вопросов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: