Тимошенко надеется на поддержку Швеции

21 ноября, 15:20 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится сейчас с официальным визитом в Королевстве Швеция. В ходе визита глава украинского правительства встретилась с руководителями ведущих шведских компаний и банков, высокопоставленными чиновниками Королевства, а также Королем Швеции Карлом XVI Густавом.

Во время встречи украинского премьера с руководителями ведущих шведских компаний и банков, а также с министром иностранных дел Королевства Швеция Карлом Бильдтом в первую очередь обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также поднималась тема привлечения инвестиций в экономику Украины. "Мировой финансовый кризис может стать тем моментом, когда власть поймет и уберет все препятствия на пути иностранных инвестиций. Нас объединяет то, что мы одинаково верим в Украину: я – в политике, вы – в бизнесе”, - подчеркнула Тимошенко, отметив, что шведские компании являются лидером среди инвесторов в украинскую экономику. Так, глава украинского правительства напомнила, что, в частности, шведская компания Tetra Pak пришла на украинский рынок еще до провозглашения Украиной независимости, а компания Ericsson в этом году будет отмечать свое 15-летие на украинском рынке.

В свою очередь представители ведущих шведских компаний подтвердили желание инвестировать в экономику Украины.
Также подчеркнем, во время встречи с председателем Шведского риксдага Пэром Вестербергом Премьер-министр Юлия Тимошенко высказала уверенность, что вопрос интеграции Украины в Евросоюз находится в "шведских руках". Так, в ходе встречи она поздравила спикера с тем, что Швеция ратифицировала Лиссабонское соглашение. По ее словам, ратификация Швецией этого документа означает для Украины расширение возможностей продвижения в ЕС, что в свою очередь является стратегической целью Украины.Тимошенко отметила, что в Евросоюзе чрезвычайно осторожно относятся к новым членам, потому Украина благодарна Швеции за то, что она положила начало восточноевропейскому партнерству, и тем самым выделила Украину из перечня тех стран, которые находятся на пути интеграции в ЕС. По словам премьера, перед Украиной стоят задачи по подписанию нового соглашения с ЕС, и она рассчитывает, что соглашение об ассоциации будет подписано во время председательства Швеции в ЕС.

Кроме того, обратим особое внимание на то, что принял Тимошенко и Король Швеции Карл XVI Густав. Аудиенция у шведского монарха продлилась полчаса. К слову, обычно аудиенция короля длится меньше, столько времени он уделяет только очень уважаемым персонам.

Напомним, в конце сентября текущего года король и королева Швеции посетили Киев.


по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: