Тимошенко намерена обсудить с Ющенко ситуацию в Ощадбанке

04 февраля, 08:24

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует в понедельник, 4 февраля, в 12 часов встретиться с президентом Украины Виктором Ющенко и, в частности, обсудить вопрос по ситуации в Ощадбанке. 

Тимошенко отметила, что договоренность о встрече уже достигнута и до сих пор ей не удалось детально поговорить с Ющенко по поводу работы Ощадбанка, поскольку в последние дни они встречались лишь на публичных совещаниях.

Премьер также высказала убеждение, что председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей должен остаться на своем посту и довести выплаты сбережений "до логического конца", сообщает УНИАН.

Как известно, президент Ющенко на встрече с руководством Верховной Рады и Кабинета министров потребовал отправить в отставку председателя правления Ощадбанка Гулея. В качестве аргумента Ющенко сослался на результаты проверки Ощадбанка Национальным банком Украины. В частности, НБУ обнаружил "многочисленные нарушения", о которых не мог не знать Гулей.

В то же время, Тимошенко заявила, что внимательно наблюдала за каждым днем работы Гулея, и его деятельность на посту главы Ощадбанка никаких нареканий у нее не вызывала. Премьер сообщила, что намерена при личной встрече с президентом предоставить ему объективную информацию в плане организации работы Ощадбанка и выразила уверенность, что он изменит свое мнение.

Гулей в конце марта 2007 г. стал председателем правления ОАО "Ощадбанк".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: