Тимошенко намерена поддержать отечественных ученых

23 января, 11:37

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хочет усилить работу Национальной академии наук и Кабмина с привлечением молодых научных сотрудников к работе в Академии наук. Об этом она заявила на заседании Кабинета министров в среду, передает ForUm.

Тимошенко подчеркнула, что необходимо сделать все для того, чтобы работники науки, особенно молодые и талантливые, "почувствовали, что государство их ценит". "Чтобы мы, собственно, для таких научных работников создали программу социальной поддержки, но исходя из того, что люди действительно работают над значимыми темами, что они действительно являются серьезным потенциалом научного развития нашей страны", – сказала глава правительства.

Она отметила, что когда речь идет о поднятии престижа Академии наук, то нужно говорить о поднятии престижа тех работников науки, "которые действительно могут двигать нашу науку вперед, и которые будут чувствовать поддержку государства".

"Я хотела бы, чтобы мы с вами сознательно, без какого-то декоративного шума, для себя определили: наука является и всегда будет оставаться двигателем всех процессов, которые происходят в мире", – обратилась к членам правительства Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: