Тимошенко написала письмо Путину

25 декабря, 10:03

Премьер-министр Юлия Тимошенко в письме, адресованном ее российскому коллеге Владимиру Путину, просит дать поручение ответственным министерствам России подписать протокол о продлении соглашения о поставках украинской трубной продукции в РФ.

"По мнению украинской стороны, в данном случае оптимальным решением является сохранение традиционной 5-6-процентной доли украинских труб на российском рынке и, соответственно, установление в рамках соглашения на 2010 г. квоты в размере 300 тысяч тонн, что на треть меньше квоты 2009 г.",- говорится в письме.

Сейчас крупнейшим импортером труб, работающим в рамках соглашения с РФ, является трубно-колесная компания "Интерпайп", подконтрольная предпринимателю Виктору Пинчуку и членам его семьи. В 2005 г. минэкономразвития РФ и Минэкономики установили квоту на импорт в РФ труб в размере 395 тысяч тонн с ежегодным ростом на 2% до 2010 года. В текущем году квота составляет 427,6 тысячи тонн. По данным фонда развития трубной промышленности РФ, объем российского рынка труб оценивается в 3-4 млрд долл., доля украинских труб - 250-300 миллионов долларов.

Источники в правительствах Украины и РФ утверждают, что по состоянию на вчерашний день соглашение о квотировании поставок труб на российский рынок подписано не было.

По материалам ubr.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: