Тимошенко нашла виновных в кризисе

18 июня, 18:08 | Евгений Утров

Премьер Юлия Тимошенко сегодня критиковала оппозицию и президентский Секретариат и, между делом, хвалила правительство. В том, что парламент не работает, виноваты Партия регионов и Блок Литвина, Секретариат Президента нарушает Конституцию, а вот правительство занимается вовсе не популизмом, а последовательным выполнением своей предвыборной программы, - уверяет Тимошенко. Сегодня руководитель правительства давала пресс-конференцию в Киеве.

За нынешнюю бездеятельность парламента, заявила сегодня на пресс-конференции Премьер Юлия Тимошенко, несет ответственность Партия регионов и Блок Литвина. "Это их амбиции разрушают роботу парламента", - уверяет Глава Кабинета министров. Напомним, уже два дня парламент не может принять ни одного законопроекта.

Оппозиция не голосует даже за свои проекты законов, доказывая таким образом, что коалиции, насчитывающей 225 голосов, на самом деле не существует. Тимошенко пожелала парламентскому большинству лучше организовывать свою деятельность. Если же коалиция в ближайшее время не покажет результативной работы, то "она не достойна доверия людей", считает Премьер. В то же время Тимошенко выразила уверенность, что примеру двух депутатов-перебежчиков не последуют другие парламентарии. "Их двух достаточно, чтобы объяснять друг другу уровень морального падения", - добавила Глава Кабмина.

Кстати, Партии регионов досталось сегодня на орехи от Тимошенко не только за нынешний парламентский кризис, но и за предыдущую деятельность регионалов во власти. Так, Премьер сообщила, что ГлавКРУ обнаружило злоупотреблений Кабмином Виктора Януковича на сумму более 10 миллиардов гривен. "Если посчитать, что Янукович был у власти 16 месяцев, то они воровали со скоростью по 60 долларов в секунду. Это без перерыва на сон, пищу и отпуск", - возмутилась Тимошенко. При этом она опровергла предположение, что ее критика Януковича связана с близкой перспективой создания широкой коалиции.

Не обошла вниманием на пресс-конференции Премьер и Секретариат Президента. Действия СП, который запрещает губернаторам присутствовать на заседаниях правительства, Тимошенко назвала неконституционными. Как сообщало Yтро, сегодня главы пяти администраций снова проигнорировали приглашение Премьера, и не явились в Кабинет министров. "То, что кто-то не пущает губернаторов к правительству – это прямое нарушение Конституции. Мне досадно, что безработному проще получить шенгенскую визу, чем губернатору командировки в правительство", - возмутилась Премьер-министр. "Это не добавляет стабильности. Мне очень жаль, что губернаторы стали заложниками этой ситуации, когда они едут в Кабмин – их снимают, когда не едут – тоже снимают", - добавила Тимошенко.

Правительство же в нынешней политической ситуации Премьер считает "ячейкой стабильности". Руководитель правительства опровергает обвинения своих оппонентов в популизме. "Я бы советовала тем политикам, которые пришли в Верховную Раду, читать время от времени свои предвыборные программы, то, что они обещали избирателям, и как это сходится с их действиями", - отметила Тимошенко, заверив, что ее Кабмин последовательно выполняет свои предвыборные обещания. "При этом нам приходится работать в условиях такого сопротивления, с каким не сталкивалось ни одно правительство", - пожаловалась Премьер-министр журналистам.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: