Тимошенко назвала арест Макаренко "политическим преследованием"

24 июня, 11:59

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет "политическим преследованием" арест экс-главы таможенной службы Украины Анатолия Макаренко. "Вчера задержан Службой безопасности Украины экс глава таможенной службы, который работал в правительстве... Анатолий Макаренко", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.


"Арест человека, который занимал одну из высоких должностей в нашем правительстве связан с политическими преследованиями", - подчеркнула она.


При этом, Ю.Тимошенко пояснила, что этот человек обеспечил для Украины растамаживание природного газа, что в период газового кризиса позволило удержать цены на жилищно-коммунальные услуги для населения.


Лидер БЮТ отметила, что все произошедшее непосредственно связано с работой в Украине "большого теневого посредника в поставке природного газа - RosUkrEnergo".


Ю.Тимошенко заявила, что ее команда намерена обратиться ко всем лидерам европейских стран с заявлением о том, что в Украине начались политические репрессии.


"Мы обратимся к мировому сообществу с сообщением, что в Украине начались репрессии криминалитета против честных государственных служащих. Мы будем бороться как за государственные интересы, защищая сегодня и НАК "Нафтогаз Украины", и Украину", - подчеркнула она.


Ю.Тимошенко также отметила, что эта информация будет также доведена до ПАСЕ и мониторингового комитета ПАСЕ.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: