Тимошенко назвала правительственный хаос "искусственной борьбой"

30 января, 13:47

Хаос в государственном управлении Украиной был создан сознательно. Об этом сегодня во время Всеукраинского форума местных советов от БЮТ заявила лидер блока Юлия Тимошенко. По ее словам, существующий на сегодня хаос – это искусственная борьба, созданная между президентом, премьер-министром и их командами за "каждый сантиметр власти". "Это уже выглядит позором на весь мир", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что часть этой ссоры связана не только с амбициями, но и "бессмысленными изменениями в Конституцию". Поэтому, чтобы остановить эту борьбу, БЮТ был вынужден поддержать закон о Кабинете министров, который "жизненно необходим сегодня стране" и является единственным способом размежевать неограниченные полномочия и "каждого поставить на свое место".

В то же время Тимошенко отметила, что, если бы сейчас президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Виктор Янукович поменялись должностями, "ссора вокруг закона" осталась бы, однако была бы диаметрально противоположной. "Потому что все они примеряют и Конституцию, и закон о Кабинете министров на себя, а нужно создавать соответствующий документ для страны", – отметила Тимошенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: