Тимошенко не допустит перевыборов ВР

01 сентября, 16:18 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко "категорически против" досрочных парламентских выборов. "Только безумцы могут сегодня думать о внеочередных выборах. Это просто разрушение жизни страны. Я думаю, что наконец-то нужно остановиться", - сказала она. Тимошенко также отметила, что настроена на конструктивное сотрудничество с парламентом.

Как сообщалось, 26 августа заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что досрочные выборы могут стать следствием отставки действующего правительства Юлии Тимошенко в случае, если в результате отставки Кабинета министров не будет создана новая парламентская коалиция. "Если в результате отставки правительства не будет создана новая коалиция, соответственно, будут выборы. Но выборы не выгодны, они дестабилизируют украинское общество. Выборы не выгодны никому, но закон есть закон", - отметил он.

Колесников подчеркнул, что Партия регионов не отказывается от намерений вернуться к вопросу отставки правительства.

Со своей стороны, первый заместитель председателя фракции КПУ Адам Мартынюк заявил, что до января 2010 г. Верховная Рада переформатироваться не будет. По его мнению, внеочередные выборы в ВР "никому не выгодны", потому что у всех ветвей власти, а также у всех политических игроков достаточно существенно снизился рейтинг доверия населения.

В свою очередь глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что существует три пути выхода из ситуации, которая сложилась на сегодня в парламенте. В первую очередь большинство должно вернуться к выполнению коалиционного соглашения согласно предусмотренной в настоящем документе последовательности шагов и решений. В случае, если такая возможность будет разрушена, тогда появляется вопрос о возможности формирования нового большинства, где непременными участниками должны быть две из трех самых численных фракций - Партии регионов, БЮТ и НУ-НС. "Неоднократные общие действия "бютовцев" и "регионалов" дают основания для предположения, что союз БЮТ и ПР - вовсе не утопический. Пусть новая коалиция будет и в такой конфигурации - главное, чтобы во власть вернулись, наконец, покой и согласованная работа правительства и парламента. Если же большинство в Верховной Раде не образуется, то это будет означать парламентский кризис, единственно возможным выходом из которого являются досрочные выборы", - сказал Балога.

По материалам www.ukranews.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: