Тимошенко не смогла откреститься от оффшора на Кипре

12 января, 09:30

Высший админсуд отменил решение об удовлетворение иска Юлии Тимошенко к Виктору Ющенко. Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук, сообщает пресс-служба президента.

 

По ее словам, в понедельник Высшим административным судом было пересмотрено в апелляционном порядке решение Киевского апелляционного админсуда от 6 января 2010 года, которым был удовлетворен иск Тимошенко к Ющенко о признании недостоверной информации относительно владения Юлией Тимошенко наибольшей оффшорной компанией на Кипре.



Постановлением Высшего админсуда Украины решение Киевского апелляционного админсуда упразднено, в удовлетворении иска Тимошенко к Ющенко отказано полностью, отметила Марина Ставнийчук.

 

Как известно, президент Виктор Ющенко несколько раз заявлял, что Тимошенко владеет оффшорной кампанией на Кипре.

 

В свою очередь представитель Тимошенко Андрей Портнов сказал, что решение суда не свидетельствует о правоте Виктора Ющенко в его обвинениях в адрес лидера БЮТ.

 

"Высший админсуд не рассматривал это дело по-сути, а постановил что Виктор Ющенко должен отвечать не как кандидат в президенты, а как президент. То есть иск может быть адресован не в рамках избирательного процесса и в Печерский суд, куда мы завтра и обратимся", - отметил он.

 

"На наш взгляд, это - технологическая уловка, примененная председательствующей судьей Чумаченко, которая 15 декабря 2009 из рук президента получила звание заслуженного юриста Украины. И я вижу прямую причинно-следственную связь между этим событием и решением Высшего админсуда".

 

"В ближайшее время мы инициируем в парламенте запрет на награждение судей орденами, медалями и почетными званиями", - пообещал депутат.

По материалам gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: